WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mesures Métriques et nord Américaine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Mesures Métriques et nord Américaine   Lun 27 Fév 2006 - 15:22

Mesures Métriques et nord Américaine

Voici qui t'aidera:

Mesures métriques
1 kilogramme = 1,000 grammes = approximativement 2 livres
1/2 kilogramme = 500 grammes = approximativement 1 livre
250 grammes = approximativement 1/2 livre
125 grammes = approximativement 1/4 livre
50 à 60 grammes = approximativement1 grosse cuillerée à soupe
30 grammes = approximativement 1 petite cuillerée à soupe
25 grammes = approximativement 1 grosse cuillère à thé
4 à 6 grammes = approximativement 1 petite cuillerée à thé
2 grammes = approximativement 1/4 de cuillerée à thé
10 grammes = approximativement la pointe d'un couteau ordinaire
8 grammes = approximativement la pointe d'un petit couteau
4 grammes = approximativement une pincée

Onces et grammes comparés
1 once = 29 grammes
2 onces = 58 grammes
3 onces = 85 grammes
4 onces = 113 grammes
5 onces = 142 grammes
6 onces = 170 grammes
7 onces = 198 grammes
8 onces = 227 grammes
9 onces = 255 grammes
10 onces = 283 grammes
11 onces = 312 grammes
12 onces = 340 grammes
13 onces = 369 grammes
14 onces = 397 grammes
15 onces = 425 grammes
16 onces = 455 grammes

MESURES MÉTRIQUES EN TASSES

Beurre et toute autre matière grasse :
50 grammes .......... 1/4 tasse
100 grammes .......... 1/2 tasse
200 grammes ..........1 tasse
Les Farines :
100 gramme .......... 1 1/8 tasse
200 grammes .......... 2 1/4 tasses
Les sucres :
100 grammes .......... 3/4 tasse
200 grammes .......... 1 1/2 tasse
Mesures liquides :
1 tasse .......... 240 grammes
1 c. à soupe .......... 15 à 16 grammes
1 c. à entremets .......... 9 à 10 grammes
1 c. à café .......... 4 à 5 grammes

Mesures liquides
1/8 cuillère à thé 0,5 ml
1/4 cuillère à thé 1,25 ml
1/2 cuillère à thé 2,5 ml
1 cuillère à thé 5 ml
1 1/2 cuillère à thé 7,5 ml
1/4 cuillère à soupe 4 ml
1/2 cuillère à soupe 7,5 ml
1 cuillère à soupe 15 ml
1/8 tasse 30 ml
1/4 tasse 60 ml
1/3 tasse 80 ml
3/8 tasse 90 ml
1/2 tasse 125 ml
5/8 tasse 150 ml
2/3 tasse 160 ml
3/4 tasse 180 ml
7/8 tasse 210 ml
1 tasse 250 ml
1 1/4 tasse 300 ml
1 1/2 tasse 375 ml
1 3/4 tasse 475 ml
2 tasses 500 ml
4 tasses 1 litre
Note :
Une cuillère à café est plus petite qu'une cuillère à thé.
Une cuillère à table est égale à une cuillère à soupe.

Chaleur du four
Abréviations usuelles :
°C = degrés Celsius
°F = degrés Fahrenheit
Mesure impériale Mesure métrique Thermostats de France
150°F 70°C T/2
200°F 100°C T/3
250°F 120°C T/4
30 0°F 150°C T/5
350°F 180°C T/6
400°F 200°C T/7
450°F 230°C T/8
500°F 260°C T/9
Broil Gril
Chaleur Fahrenheit Centigrade
Très doux 150°F 70°C
Doux 200°F 100°C
Médium 350°F 180°C
Chaud 425°F 210°C
Très chaud 500°F 260°C

Mesures solides
Abréviations courantes :
oz = once
lbs = livres

1 kilogramme est noté 1 kg
1 gramme est noté 1 g

1 kilogramme = 1000 grammes
1 gramme = 0,001 kilogramme

Tableau d'équivalence - Mesures rapides
Farine tout usage
1 tasse = 100 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes
Farine de blé entier
3/4 tasse = 100 grammes
Sucre
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Sucre à glacer
1 tasse = 100 grammes
1 cuillère à soupe = 8 grammes
Cassonade
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
Cacao
3 1/2 c. à thé = 10 grammes
Fécule de maïs
1 c. à soupe = 10 grammes
Gélatine
1 c. à soupe = 10 grammes
Beurre, margarine
1 tasse = 200 grammes
1 cuillère à soupe = 15 grammes
2 1/4 c. à thé = 10 grammes
Graisse végétale
1 tasse = 150 grammes
1 cuillère à soupe = 12 grammes
Chapelure
1 tasse = 50 grammes
1 cuillère à soupe = 4 grammes
Flocons d'avoine
1 1/3 tasse = 100 grammes
Riz
1 tasse = 210 grammes
1 cuillère à soupe = 16 grammes

Termes
Termes canadiens / américains Termes français
Sucre granulé ou à fruits Sucre en poudre ou sucre semoule
Sucre à glacer, sucre en poudre Sucre glace
Ciboule ou ciboulette Cive, cébette
Échalote Petit oignons frais
Échalote sèche, échalote française Échalote
Levure de boulanger Levure fraîche
Levure sèche Levure lyophilisée
Poudre à pâte Levure chimique
Soda à pâte Bicarbonate de soude
Farine tout usage Farine type 55
Farine à pâtisserie Farine type 45
Crème sure Crème aigre
Crème 15% Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35% Crème fraîche
2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille 1 sachet de sucre vanillé
Patates Pommes de terre



Ninja_59 le gars du BBQ
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mesures Métriques et nord Américaine   Lun 27 Fév 2006 - 15:38

Merci beaucoup Ninja59 sa va être super
pratique ses mesures...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mesures Métriques et nord Américaine   Mar 28 Fév 2006 - 6:57

merci très interressant :[bisous envoyé :[bisous envoyé
Revenir en haut Aller en bas
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 64
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Re: Mesures Métriques et nord Américaine   Mer 1 Mar 2006 - 4:17

tout à fait complet bravo
je le met en post-it :[positif]:
je rajoute un petit lien pour les calculs automatiques :)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mesures Métriques et nord Américaine   Ven 31 Mar 2006 - 7:34

Bienvenue :)

En voici un autre( du moins je crois) qui viens du site de coeurdamour.




Voici les tables de conversion les plus courantes

Mesures liquides
Système américain Système métrique Autres noms

1/8 cuiller à thé 1/2 ml
1/4 cuiller à thé 1 ml
1/2 cuiller à thé 3 ml
1 cuiller à thé 5 ml 1 cuiller à café
1/4 cuiller à soupe 4 ml
1/2 cuiller à soupe 8 ml
1 cuiller à soupe 15 ml 1 cuiller à table
1/8 tasse 35 ml 1 oz
1/4 tasse 65 ml 2 oz, 1/4 grand verre
1/3 tasse 85 ml
3/8 tasse 95 ml 3 oz
1/2 tasse 125 ml 4 oz, 1/2 grand verre
5/8 tasse 160 ml 5 oz
2/3 tasse 170 ml
3/4 tasse 190 ml 6 oz, 3/4 grand verre
7/8 tasse 220 ml 7 oz
1 tasse 250 ml 8 oz, 1 grand verre



Notes : Certaines mesures ont été arrondies légèrement.

oz = once (système américain)
8 onces = 1 tasse
2 tasses = 1 pinte
4 tasses = 2 pintes = 1 quart soit environ 1 litre.
32 tasses = 16 pintes = 4 quarts = 1 gallon soit environ 4 litres.

1 litre est noté 1 L
1 décilitre est noté 1 dl
1 centilitre est noté 1 cl
1 millilitre est noté 1 ml

1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres
1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres
1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres
1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre

Chaleur du four
Système américain Système métrique Thermostats de France

150°F 70°C T/2
200°F 100°C T/3
250°F 120°C T/4
300°F 150°C T/5
350°F 180°C T/6
400°F 200°C T/7
450°F 230°C T/8
500°F 260°C T/9
Broil Gril



Notes :
La chaleur des fours n'est pas uniforme et peut varier d'un appareil à l'autre. Il est important d'ajuster la cuisson à son four.

Certaines mesures ont été arrondies.

°C = degrés Celsius
°F = degrés Farenheit

Très doux = 150°F
Doux = 200°F
Moyen = 300°F
Chaud = 375°F
Très chaud = 500°F

Mesures solides


Système américain Système métrique Autres nom

1/2 oz 15 g
1 oz 30 g
1/8 lbs 55 g 2 oz
1/4 lbs 115 g 4 oz
1/3 lbs 150 g
3/8 lbs 170 g
1/2 lbs 225 g 8 oz
5/8 lbs 285 g
2/3 lbs 285 g
3/4 lbs 340 g
7/8 lbs 400 g
1 livre 454 g 16 oz
2,2 lbs 1 kg

Règles concernant certains aliments

Farine tout usage
1 tasse = 115 grammes
1 cuiller à soupe = 8 grammes

Sucre
1 tasse = 225 grammes
1 cuiller à soupe = 15 grammes

Sucre à glacer
1 tasse = 150 grammes
1 cuiller à soupe = 9 grammes

Cassonade
1 tasse = 200 grammes
1 cuiller à soupe = 12 grammes

Cacao
1 tasse = 110 grammes
1 cuiller à soupe = 8 grammes

Beurre ou margarine
1 tasse = 225 grammes
1 cuiller à soupe = 15 grammes

Amandes tranchées
1 tasse = 80 grammes
1 cuiller à soupe = 5 grammes

Amandes entières
1 tasse = 170 grammes
1 cuiller à soupe = 10 grammes

Noix de coco râpée
1 tasse = 75 grammes
1 cuiller à soupe = 5 grammes

Riz
1 tasse = 210 grammes
1 cuiller à soupe = 12 grammes


Notes: Certaines mesures ont été arrondies légèrement.

oz = once (système américain)
lbs = livres (système américain)

1 kilogramme est noté 1 kg
1 gramme est noté 1 g

1 kilogramme = 1000 grammes
1 gramme = 0,001 kilogramme


Termes canadiens Termes français
Sucre granulé ou à fruits Sucre en poudre ou semoule
Sucre à glacer, sucre en poudre Sucre glace
Ciboule ou ciboulette Petits oignons frais
Échalote sèche, échalote française Échalote
Levure de boulanger Levure fraîche
Levure sèche Levure lyophilisée
Poudre à pâte Levure chimique
Soda à pâte Bicarbonate de soude
Farine tout usage Farine type 55
Farine à pâtisserie Farine type 45
Crème sure Crème aigre
Crème 15% Crème fleurette ou liquide
Crème à fouetter, crème 35% Crème fraîche
2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille 1 sachet de sucre vanillé


http://www.coeurdamour.com/04-table-conversion-cuisine.html
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Tables de conversions métriques   Dim 28 Sep 2008 - 1:36



Dernière édition par Tinou le Dim 28 Sep 2008 - 12:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mesures Métriques et nord Américaine   Dim 28 Sep 2008 - 8:22

Merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 64
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Re: Mesures Métriques et nord Américaine   Dim 28 Sep 2008 - 9:37

ça se trouve déjà dans la section cuisine
mais je le rajoute, il y a d'autres adresses
merci :[bisous envoyé

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mesures Métriques et nord Américaine   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mesures Métriques et nord Américaine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Islande - Partie 1
» mesures dans une recette américaine.
» Nord et Sud [1985] [S.Live]
» scooter club du nord
» Club de lecture dans le Nord...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: RECETTES DE CUISINE-
Sauter vers: