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 Gratin de pommes de terre aux champignons

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MessageSujet: Gratin de pommes de terre aux champignons   Mer 15 Fév 2006 - 18:27

4 pers

450 g pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles
150 g champignons variés (mis champignons de Paris en fines lamelles)
25 g beurre
1 càs romarin frais haché (mis des herbes de Provence)
4 càs ciboulette fraîche hachée
2 gousses d'ail écrasées
150 g crème fraîche épaisse (mis de la liquide)
S P
Brins de ciboulette pour décorer

Beurrer un plat à gratin peu profond
Cuire à moitié les rondelles de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée 10 min. Bien égoutter. Disposer au fond du plat 1/4 des rondelles de pommes de terre.

Placer 1/4 des champignons au-dessus et saupoudrer de romarin, ail et ciboulette.

Continuer en couches alternées patates, champipi et finir par une de pommes de terre.

Verser la crème par-dessus, saler et poivrer.

Cuire au four préchauffer à 180 °C (th6) pendant 45 min jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Décorer de brins de ciboulette et servir très chaud.

Conseil: vous pouvez démouler pour une meilleure présentation (je ne m'y risquerais pas!)

Variante: Remplacer les champipi frais par 50 g champi réhydratés, le gratin aura un goût plus prononcé.

Délicieux à refaire sans modération

Cette recette est donnée comme en-cas ou repas léger, nous l'avons mangée à 2 et il ne restait que 2-3 càs dans le plat sans d'autre accompagnement.

Source: Les meilleures recettes de pommes de terre.

Annie offrir des fleurs
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