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 Faluches(pains à garnir,chaud ou froid)PETRIS EN MAP

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calleddiane
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Faluches(pains à garnir,chaud ou froid)PETRIS EN MAP   Lun 5 Sep 2005 - 4:02

FALUCHES

Dans le nord de la France et en Belgique,ça s'appelle des "faluches"
en Touraine des "fouées" et dans le sud de la France des "pains bagnats"
Alors au Canada,je suppose que ça doit encore porter un autre nom :lol:
Ce sont des petits pains (de bonne taille) assez dodus,
que l'on garnit à volonté de salades,crudités diverses et viande ;)
on l'emploie aussi pour faire des hamburgers :)

FALUCHES BLANCHES ET BISES
PETRIR ET PREMIERE LEVEE EN MAP
sortir la pâte,
dégazer,
mettre dans la forme voulue,
ici,je l'ai séparé en 4,
mais on peut le faire en 6,sans aucun problème :D
Aplatir les pâtons sur +/- 1/2 cm
laisser lever sous un essuie humide pendant +/- 1/2 heure
Préchauffer le four sur 200°C
cuire pendant 20 minutes(ici ce sont des grands),
si on en fait de petite taille(taille pains à hamburger)
15 minutes suffisent
Faluches blanches
160cl eau
160 cl de lait
5 c. à soupe d'huile de colza
1 c. à café de sel
400 gr. de farine T 55
1 c. à café de levure

La couleur est normale :D
c'est souple comme pain,pas de croûte ;)
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FALUCHES BISES
160 cl eau
160 cl de lait
5 c. à soupe d'huile au choix
(huile d'olives brute non filtrée)
1 c. à café de sel de guérande
400 gr. de farine T 110
1 c. à café de levure
même procédé que pour les blanches
mais je les ai étalées un peu plus :D

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Dernière édition par le Sam 18 Mar 2006 - 6:00, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Faluches(pains à garnir,chaud ou froid)PETRIS EN MAP   Lun 5 Sep 2005 - 8:14

tres bien réussi ma belle Diane ...ah si j'étais plus proche.... :[bravo*]:
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choupy
Invité



MessageSujet: Re: Faluches(pains à garnir,chaud ou froid)PETRIS EN MAP   Lun 5 Sep 2005 - 13:49



Que ç'est beau et que ça a l'air bon. J'ai pris ta recette et je vais m'essayer d'en faire mais je garantie pas qu'ils seront aussi beaux que les tiens. :) Merci !



:[bravo*]:

:[bye*]: XXX
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SUSHI
Invité



MessageSujet: Re: Faluches(pains à garnir,chaud ou froid)PETRIS EN MAP   Dim 18 Déc 2005 - 16:16

Pan bagnat : se fait plutôt à l'huile d'olive et à l'eau : on n'y met pas de lait. Ca donne une texture plus serrée me semble t'il que sur la photo des faluches. Alors vu la taille, ça se fait cuire au four, forcément ?
J'aime bien la MàP qui fait tout toute seule.... ha-ha !

Une sorte de pain, très bon, c'est le pain nordique, plat, carré et un peu mou qu'on utilise pour les sandwichs au saumon ou autre poisson fumé, à la crème et à l'aneth.... Savez vous comment on fait ça ?
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Faluches(pains à garnir,chaud ou froid)PETRIS EN MAP   Dim 18 Déc 2005 - 16:19

bravo bravo bravo ils sont superbes tes pains callédianne :[embrasser+coe :[embrasser+coe
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Invité
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MessageSujet: Re: Faluches(pains à garnir,chaud ou froid)PETRIS EN MAP   Jeu 21 Fév 2008 - 12:48

J'en avais fait une fois mais j'avais loupé. :oops:
Ca me donne envie de réessayer. :[positif]:
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Invité
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MessageSujet: Re: Faluches(pains à garnir,chaud ou froid)PETRIS EN MAP   Mer 12 Mar 2008 - 21:44

Je pense que ça s'appelle des pains à salade ici, tout simplement. :[clin oeil]:

:[salut]:
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MessageSujet: Re: Faluches(pains à garnir,chaud ou froid)PETRIS EN MAP   

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