WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Brick au chèvre.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
SUSHI
Invité



MessageSujet: Brick au chèvre.   Lun 5 Sep 2005 - 3:40

:D Facile et rapide :D
Prendre des feuilles de brick (compter 2 à 3 par personne selon qu'on veut faire une entrée ou l'élément principal d'un repas léger).
Déposer au tiers inférieur du fromage de chèvre en bûche, coupé en tranches assez fines.
Ajouter un peu de ricotta, et quelques olives noires dénoyautées.
parsemer d'une pincée d'herbes de provence et de poivre.
Replier la feuille de brick à la manière des nems mais en formant un rectangle applati plutôt qu'un rouleau trop épais.
faire dorer à la poêle 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servir chaud, avec une salade verte.

Les feuilles de brick sont une spécialité méditerranéenne et du moyen-orient. On les trouve au rayon frais des supermarchés. Elles se présentent comme des crêpes très très fines. Cette recette peut sûrement être réalisée aussi avec les galettes de riz asiatiques mais je n'ai pas essayé.
Revenir en haut Aller en bas
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 64
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Re: Brick au chèvre.   Dim 11 Sep 2005 - 5:43

Pas mal du tout comme petite recette :P
moi je plierais ça plutôt en triangle :roll:
et surtout ne pas oublier de garder les feuilles de brick sous un essui humide pour façiliter le travail ;)
J'essayerai ça dès mon retour(avec une petite photo) 8) :lol:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
SUSHI
Invité



MessageSujet: Re: Brick au chèvre.   Dim 11 Sep 2005 - 12:12

Oui, et surtout ranger les feuilles pas utilisées dans un emballage hermétique ou une feuille de plastique alimentaire, au frigo, sinon elles se dessèchent et ne sont plus utilisables.

Le brick tunisien se fait traditionnellement avec un oeuf cassé au milieu de la feuille, mais il n'est pas facile de la replier de sorte que l'oeuf ne 'file' pas à la cuisson. :flower:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Brick au chèvre.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Brick au chèvre.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brick au chèvre et miel
» Brick au chevre et poire
» [TUTO] Corriger le brick USB du Desire
» feuilleté de chèvre
» Brick à la poire et au chocolat photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: RECETTES DE CUISINE-
Sauter vers: