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 Pains sapins

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calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
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Age : 64
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Pains sapins   Dim 25 Déc 2005 - 14:37

pour le réveillon de noêl,
je ne suis dit pourquoi pas des pains en forme de sapins
aussitôt dit aussitôt faits :lol:
comme nous étions 16 à table,
et que j'aime assez le système ou chacun arrache son boût,
c'était une bonne manière
et c'est super façile à faire :D

Pains sapins
Pour les 2 recettes
j'ai fait une poolish la veille
(eau + la moitiè de la farine+
1/2 c. à café de levure sèche de boulanger)

Pain gris

450 eau
5 c. à soupe d'huile d'olives
1 bonne c. à café de sel
800 gr farine bise + flocons et son de blé au goût
2 c. à café de levure sèche de boulanger
Pétrir et 1ière levée en MàP
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
Rabattre et mettre les boules en forme
laisser lever 1 bonne demi heure
Badigeonner de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau
je n'avais fait que le bas,j'aurais du faire le tout
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Préchauffer le four à 220 °C
cuire 30 minutes
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pour donner une idée de la taille
ma soeur fait la présentation :lol:
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Pain sapin blanc et blanc avec pavot


l'avantage de la Bifinet double cuve
c'est qu'on peut faire 2 pâtes différentes en même temps :D

220 eau
3 c.à soupe d'huile de colza
1 c. à café de sel (gris de guérande)
400 farine T 55 bio
1 c. à café de levure sèche de boulanger
(un peu plus si pas de poolish)

Même chose pour la 2ième cuve,
mais ajout de graines de pavot
(quantité au goût)

Pétrir et lever en MàP
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§
Rabattre,mettre en forme en alternant blanc et blanc + pavot
laisser lever
Badigeonner de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau
Parsemer de graines au choix (lin,millet,pavot)
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Cuisson au four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes
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pour celui-là,les petits restes de pâte sont râtés :roll:
le bouton du bonhomme de neige à descendu au gonflement
et son chapeau est bizare
la petite couronne,
elle s'est changé en étron (ce qui à bien fait rire les enfants)
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Invité
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MessageSujet: Re: Pains sapins   Lun 26 Déc 2005 - 14:06

Superbe tes pains Diane. bravo bravo

Mauzusse que j'aimerais avoir plus de temps pour en cuisiner aussi. Un de ces 4, je vais m'inviter chez vous Didi et te passer une commande avant. Miammmmmmmmm.... que ce serait bon.
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maggie1
Invité



MessageSujet: Re: Pains sapins   Lun 26 Déc 2005 - 22:26

ACA A L AIR SUCCULENT TES PAINS, MOI GENGRAISSERAI A VU D OEIL MANGER CES PAINS LA. YUMMM YUMMMMMM
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MessageSujet: Re: Pains sapins   

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