WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 test comparatif de petites brioches

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: test comparatif de petites brioches   Mar 20 Déc 2005 - 9:44

Comme j'ai une double cuve,je peux comparer en une cuisson
j'ai donc comparé la recette de mh et de Sylvie13 :D
en adaptant pour 350 gr de farine
à la MàP pour pétrissage et première levée,
ensuite rabatage,mise en forme et cuisson au four à 200°C
mh
150 ml de lait tiède
1 oeuf entier + 1 jaune
75 gr de beurre très mou
1 pointe de sel
50 gr de sucre de canne brut en poudre
350 gr de farine
1 c. à café et 1/2 de levure sèche de boulanger

Sylvie13
150 lait tiède
1 petite c. à café de sel
3 jaunes d'oeufs
1 bonne c.à café d'essence de vanille
3 c. à soupe (60 gr) de sucre de canne brut en poudre
75 gr de beurre mou
350 de farine
1 c. à café et 1/2 de levure sèche de boulanger

Première contatation
la pâte de mh monte beaucoup plus vite
du propablement au fait qu'il y a nettement moins de sel
et au fait qu'il y a du blanc d'oeuf dedans
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
J'ai donc cuit en 2 fois,
le temps de laisser la pâte la moins montée
gonfler un peu plus
à la deuxième levée,c'est monté moins aussi
mais à la cuisson ça reviens au même
cuits tous les 2 15 minutes à 200°C
la première recette
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La deuxième
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
on obtiens les mêmes tailles,
et à la dégustation,le fiston les trouve aussi bons l'un que l'autre super

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: test comparatif de petites brioches   Mar 20 Déc 2005 - 9:58

WOW comme ils ont l air délicieux. Et en plus je viens de me lever alors j en prendrais bien 1 au moins :lol!:
Revenir en haut Aller en bas
SUSHI
Invité



MessageSujet: Re: test comparatif de petites brioches   Mar 20 Déc 2005 - 13:26

Elles sont bien belles ! sur ma recette de MaP j'ai l'équivalent de celle de Sylvie, mais moi j'ai mis plutôt 100 à 120 gr de beurre que 75. C'est meilleur je crois ! :D
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: test comparatif de petites brioches   Mar 20 Déc 2005 - 14:22

dans ma recette je met 100 grs de beurre et non 75, pour 550 grs de farine;
elles ont l'air super bonne ces brioches
bravo bravo bravo
Revenir en haut Aller en bas
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Re: test comparatif de petites brioches   Mer 21 Déc 2005 - 4:16

j'ai +/- adapté,75 gr pour 350 de farine,c'est un peu plus que ce que tu mets
mais ça ne doit pas changer grand'chose :D
je dirais après goutage répété,que celles de mh sont peut-être un chouïa plus léger
mais c'est bon de toutes façon ,des 2 manières :lol:
Vive la gourmandise :lol:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: test comparatif de petites brioches   Mer 21 Déc 2005 - 22:13

ma grand fois Diane une chance que je ne demeure pas chez toi ,je peserais 300 llbs.. :lol!: :lol!: :lol!: ils on l'air bon ,,mais le gros en première photo n'est pas une brioche ,celui là ? il ma l'ai plusse d'un pain .. vous en avez d'la patience vous autres..
Bravo ....... :cheers:
Revenir en haut Aller en bas
calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
avatar

Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Re: test comparatif de petites brioches   Jeu 22 Déc 2005 - 3:21

Gémi,ce sont bien 2 pâtes à brioches :D
et ça ne prends pas tellement de temps,surtout
que c'est pétri et levé pour la première fois en MàP
mettre en forme,vu la manière dont je l'ai fait :lol:
ça ne prends pas de temps
on peut bien sur le laisser faire complètement en MàP
ou le mettre dans un moule pour le four traditionnel
ou encore faire une tresse
en fait tout celà c'est l'imagination et l'envie du moment du boulanger :lol:
ce n'est vraiment pas difficile,ni compliqué
et rien ne bat la satisfaction de la faire soi-même
sans parler de l'odeur Mmmmmmmmmmmmmmmm :flower:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:
Revenir en haut Aller en bas
http://webcafe.highbb.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: test comparatif de petites brioches   

Revenir en haut Aller en bas
 
test comparatif de petites brioches
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Test comparatif de 15 moniteurs LCD 24 pouces
» [DIVERS] iPhone 3GS vs HTC Hero: Test Comparatif (Video)
» Test comparatif Canon zoom 4X et Panasonic zoom 18X.
» Test comparatif: Lumia 920 vs HTC 8X
» test comparatif raynox 250 - raynox 150

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: BOULANGERIE :: CUISSON AU FOUR-
Sauter vers: