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 Minestrone de Taous

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Invité



MessageSujet: Minestrone de Taous   Mer 30 Nov 2005 - 15:06

La voilà textuellement:

Je donne ma version

bon voila

200 gr haricots blancs secs
4 tomates fraîches
1 branche de thym
2 carottes moyennes
quelques brins de de persil
2 courgettes
200 gr de petits pois
1 feuille de laurier frais ( une toute petite)
quelques brins de basilic
2 gousses d'ail hâchées
2 pommes de terre pelées en dés crues
100 gr macaroni court ou à coude
la moitié d'1 chou frisé (petit) mais c'est facultatif
200 gr de viande boeuf coupée en petits dés ou un gros morceau** ( je prends le plus tendre )
2 oignons
1 cube de volaille
1 blanc de poireau
40 g parmesan
sel et poivre


La veille tu fais tremper les haricots blancs dans une casserole avec 1 c à c de levure ou de bicarbonate de soude ( oui oui ça c le truc de chez nous )

Le lendemain tu les fais cuire en ayant pensé à changer l'eau, commence la cuisson avec de l'eau froide hein sinon tes haricots ça va devenir des cailloux et surtout pas de sel

Dans une marmite large et haute, tu fais revenir les oignons émincés, la viande , tu ajoutes les carottes coupées en rondelles, les dés de pommes de terre, le blanc de poireau en grossses rondelles, sel et poivre, fais revenir le tout pendant 5 min,tu incorpores les tomates dont tu as enlevé la peau , ajoutes un peu de thym ( pas tout) . Mouilles avec de l'eau à hauteur.

Ensuite égouttes les haricots blancs et incorpores -les dans la marmite, ajoutes le cube et les gousses d'ail. ajoutes le reste des herbes . Assaisonnes. Laisses mijoter à feu doux pendant 25 mn. à 30 min.

Au bout de ce temps ajoutes les courgettes coupées, les petits pois, et le choux coupé en grosses lanières.
Enfin 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutes les macaronis. Mélanges le tout. Laisses cuire pendant 10 mn. Avant de servir parsèmes le minestrone de parmesan et de basilic ciselé.

** Quand je mets un gros morceau de viande je le laisse cuire tel quel et au moment de servir je l'effiloche et l'ajoute dans la marmite ( ça fait joli dans l'assiette)


Tu sais qu'en kabylie en prépare ce genre de soupe aussi cela s'appelle : ASKAF mais on ajoute au moment de servir un petit verre de lait dans la marmite mais on ne laisse pas bouillir ... je te promets que c'est excellent et ça rechauffe bien par temps froid . Source: Taous

Alors, j'ai pris un bocal d'haricots de Soissons (gros), pas mis les carottes (n'en avais pas), mis une boîte de tomates pelées, pas mis persil, ai mis du chou chinois au lieu du chou frisé.

Je l'ai goûtée, elle très bonne et bourrative!!!

Elle va tenir au corps celle-la!

Annie :[bisou]:
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