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 Guinataang Munggo + photo (cammu)

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calleddiane
CONCIERGE
CONCIERGE
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: Guinataang Munggo + photo (cammu)   Sam 3 Sep 2005 - 8:31

[quote="cammu"] Salut à tous!

Ce soir, c'est des légumineuses!
Une nouvelle variété inconnue pour moi.
Des "Mung".

J'ai fais mon lait de coco maison, ça donne une petite texture intéressante au plat, du fait qu'il reste des fibres de la noix de coco.

cammu
:)

Haricots mungo au lait de coco des Philippines (Guinataang Munggo)
(envoyée par cammu, offert par: Torreon )

Portions: 6

Ingrédients
1-1/2 tasse de haricots mungo secs
1 à 1-1/2 tasse d'oignons hachés finement
2 c. à soupe d'huile végétale
1/2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de gingembre frais pelé, émincé finement
1 ou 2 piments forts frais ou séchés, émincés
5 à 6 gousses d'ail émincées
1 boîte de 14 oz de lait de coco
3/4 tasse de petites crevettes (facultatif)
1 c. à soupe de sauce soya
2 tasses de légumes verts finement hachés (feuilles de betterave, bette à carde, rappini, épinard ou autres légumes goûteux)*

* N'ayant pas de légumes feuilles, j'ai choisi des courgettes.

Étapes
Faire tremper les haricots dans beaucoup d'eau pendant plusieurs heures. Égoutter et cuire dans de l'eau fraîche jusqu'à tendreté, soit environ 1 heure. Égoutter.

Entre-temps, faire revenir les oignons dans l'huile avec le sel. Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le gingembre, les piments et l'ail. Laisser mijoter à feu doux plusieurs minutes. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les crevettes, le cas échéant, et faire cuire jusqu'à rosées.

Dans une casserole, combiner ce mélange aux crevettes et les haricots. Ajouter la sauce soya et les légumes verts et mélanger jusqu'à ce que les légumes commencent à tomber. Retirer du feu. Goûter et ajouter de la sauce soya si pas assez salé.

Note:
Il est possible de cuire les haricots la veille. Les égoutter et les réfrigérer jusqu'à l'utilisation.

Source
Sundays at Moosewood Restaurant

Mon verdict: TB

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