WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Spéculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Spéculoos   Dim 20 Nov 2005 - 15:59


Biscuit traditionnel de Flandre (origine) et de Belgique donné aux enfants à la saint Nicolas (6 décembre)



500 g de farine
150 g de beurre
1 oeuf
300 g de cassonade brune
1 cuillerée à café de mélange d'épices (cannelle et girofle moulu).


PREPARATION : .

Dans un grand bol, mélangez délicatement la cassonade, le beurre, les épices et l'oeuf. Incorporez progressivement la farine.
Lorsque la pâte est épaisse, faites plusieurs morceaux.
Saupoudrez un moule de farine (moule spécifique, en bois ciselé et d’une profondeur de quelques millimètres).
Remplissez-le de pâte et éliminez ce qui dépasse avec un petit couteau.
D'un geste sec, retournez le moule sur une plaque de cuisson graissée. Recommencez l'opération avec les autres morceaux de pâte.
Enfournez la plaque au four préalablement chauffé à 175°.
Laissez cuire environ 10 minutes.
Laissez reposer la pâte environ 24 heures, elle sera meilleure.
Revenir en haut Aller en bas
 
Spéculoos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» charlotte spéculoos
» Brownie spéculoos façon Lenôtre
» Yaourt au spéculoos
» Tiramisu aux pommes et spéculoos en verrines
» Mousse mascarpone - bananes sur lit de spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: RECETTES DE CUISINE-
Sauter vers: