WEBCAFE2

゜☆- Webcafé2 -☆゜
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Rouleau léger à la confiture

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Rouleau léger à la confiture   Sam 19 Nov 2005 - 13:50

Quantité
6 oeufs (cat. 65 gr)
180 gr de sucre
150 gr de farine (fermentant ou additionnée de levure instantanée).

Préparation:
Dans un grand saladier allant au micro-onde, battre pendant environ 1 min les oeufs et le sucre jusque le mélange blanchisse.

le mélange oeufs et sucre:

après mélange:


Mettre le mélange dans le micro-onde pendant 15 secondes, puissance 10 (800 w), battre ensuite vigoureusement 15 à 20 secondes.
Répéter l'opération encore 3 fois (temps total 1 min).
La dernière fois (4°) battre le mélange 4 à 5 min jusque le volume soit presque double.


Ajouter la farine tamisée et mélanger délicatement (attention la farine à tendance à se coller au fond !)




Etendre sur la plaque de cuisson (ici plaque de 37x26x1 cm) recouvert d'un papier cuisson et cuire 10 à 15 min au four (150° C chaleur tournante, environ 180° C traditionnel, tester le temps de cuisson avec une pique en bois)


cuisson:


Le sortir du four, le renverser immédiatement sur un essuie et retirer délicatement le papier (déplier les bords en premier)


le fourrer de confiture, de crème fraîche et de fruits ...


et à l'aide de l'essuie le rouler doucement.
Couper les bords (ils ont tendance à se casser, les bords etant plus cuit)


mettre un peu de confiture sur le dessus et soupoudrer de sucre cristalisé ou de toutes autres garnitures (cerise confite ....)
(ici sur la photo le rouleau s'est fendillé à cause du refroidissement du à la séance de photos, raison pour laquelle il faut immédiatement et rapidement le fourrer et le rouler. un autre système est d'utiliser un essuie humide, et de le rouler avavt de le fourrer et quand il est froid le redéplier et le fourrer.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Rouleau léger à la confiture   Lun 21 Nov 2005 - 12:18

J AI PAS DE FARINE AVEC LEVURE COMBIEN DE LEVURE QUE TU MET POUR UNE RECETTES LE SAIS TU? OU

C EST DU DE LA BAKING POWDER JE VEUX DIRE DE LA POUDRE A PATE ET COMBIEN TU EN MET
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Rouleau léger à la confiture   Lun 21 Nov 2005 - 15:14

je pense Mom que pour 150gr de farine une petite cuil a thé ou café de levure suffit. :flower:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Rouleau léger à la confiture   Lun 21 Nov 2005 - 15:40

je pense comme nadia que une cuillère à café rase de BAKING POWDER ou de bicarbonate suffit (désolé du peu de précision)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Rouleau léger à la confiture   

Revenir en haut Aller en bas
 
Rouleau léger à la confiture
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de gratte-cul
» Confiture de pastèque (ou melon d'hiver)
» Confiture de Reine Claude
» la confiture d'oignons
» Confiture de choucroute

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
WEBCAFE2 :: LE COIN CUISINE :: RECETTES DE CUISINE-
Sauter vers: