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 soupe de poisson à la tunisienne (vent)

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calleddiane
CONCIERGE
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Age : 63
Date d'inscription : 30/08/2005

MessageSujet: soupe de poisson à la tunisienne (vent)   Sam 3 Sep 2005 - 8:14

vent a écrit:
c'est une soupe très nourrissante, on peut prendre n'importe quels poissons et crustacés sauf ceux à chairs grasses comme les maquereaux et les sardines.

3 c.table d'huile d'olive
2 oignons émincés
3 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge émincé
1 c. thé d'harissa
1/4 c. thé de filaments de safran écrasés
1/4 c. thé de cannelle moulue
1 bulbe de fenouil détaillé en dés, réserver les feuilles
2 grosses pommes de terre émincées, pelées
le jus de 1 citron
6 tasses de bouillon de poisson ou d'eau (meilleur avec bouillon de poisson)
1,2 kg de poissons blancs et crustacés ( rouget, lotte,flétan etc.. calmars, crevette)
4 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
3 c.table de coriandre hachée
sel et poivre frais moulu
pain croûté pour accompagner


faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter les oignons et les cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir sans être dorer.
ajouter l'ail et le poivron et cuire 3 minutes, ajouter l'harissa, épices, fenouil, pommes de terre, jus de citron et le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes, ajouter le poisson, tomates, coriandre, sel, poivre, cuire sur feu doux jusqu'à ce que le poissons soient tendres, ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
servir et décorer de feuilles de fenouil et accompagner de pain croûté. :D
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soupe de poisson à la tunisienne (vent)
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